На голосование по благоустройству вынесено 3 городских и 35 локальных проектов

28 февраля на заседании общественной комиссии по организации и проведению рейтингового голосования по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» были утверждены дизайн-проекты общественных территорий, включённых в рейтинговое голосование.

Всего в бюллетени будет включено 38 проектов – 3 общегородских и 35 локальных.

– Была проведена огромная работа по подготовке проектов благоустройства и реконструкции общественных территорий, – отметил Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов. – Хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие в разработке проектов, в том числе студентам и преподавателям калужских учебных заведений, а также депутатам Городской Думы Светлане Мартыновой, Алексею Колесникову и Андрею Смоловику, подготовившим проекты благоустройства территорий в своих избирательных округах. В преддверии голосования необходимо будет организовать торжественное мероприятие и поощрить всех причастных.

Как подчеркнул Глава городского самоуправления, последнее слово теперь остаётся за калужанами, 18 марта в ходе рейтингового голосования им предстоит выбрать общегородскую территорию, благоустройство которой станет одной из приоритетных задач в ходе подготовке к 650-летию города и локальную общественную зону, которая будет благоустроена в текущем году.

Ещё об этом

Facebook