Против главы села Маклино возбуждено уголовное дело

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой при проведении проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Министерстве лесного хозяйства области и подведомственных ему учреждениях были выявлены нарушения.

Установлено, что главой администрации МО «Село Маклино» Малоярославецкого района в сентябре 2015 г. был предоставлен по договору социального найма жилой дом общей площадью 122 кв.м, ранее находившийся в оперативном управлении ГКУ КО «Малоярославецкое лесничество», семье, члены которой в установленном порядке малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях не признавались.

На соответствующий учет семья поставлена не была, в очереди на получение социального жилья не состояла и, в связи с обеспеченностью жильем и получением ранее мер социальной поддержки, состоять не могла.

В сентябре 2016 г. по заявлению члена указанной семьи, главой администрации МО «Село Маклино» был заключен договор на передачу жилого дома в собственность в порядке приватизации.

Женщина зарегистрировала право собственности на указанное жилое помещение в Едином реестре прав, что повлекло причинение имущественного ущерба муниципальному образованию в связи с неправомерным изъятием указанного имущества из муниципальной собственности.

Также были нарушены права и законные интересы жителей с. Маклино, состоявших на учете в целях улучшения жилищных условий.

По результатам проведенной проверки Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой в январе 2018 г. вынесено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ о направлении материалов в СО по Малоярославецкому району СУ СК РФ по Калужской области для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого в отношении главы администрации с. Маклино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Расследование уголовного дела держится на контроле в прокуратуре.

Ещё об этом

Facebook