За дачу взятки в крупном размере задержан перевозчик фруктов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Москвы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По версии следствия, 5 марта 2018 года на трассе А-130 в городе Юхнов Калужской области остановлены четыре большегрузных автомобиля, в которых находилось 80 тонн овощной продукции зарубежного происхождения без фитосанитарных и сопроводительных документов. 38-летний житель Москвы, занимающийся регулярной перевозкой овощей и фруктов, рассчитывал решить вопрос беспрепятственного провоза груза на месте и передал сотруднику Управления Россельхознадзора по Калужской области взятку в размере 150 тысяч рублей. Передача денежных средств происходила под контролем оперативных служб УФСБ.

В настоящее время житель столицы задержан на 48 часов по подозрению в даче взятки в крупном размере. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook