При бездействии участкового мужчина забил женщину насмерть

Прокуратурой города Калуги признано законным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное следственными органами Следственного комитета Российской Федерации в отношении участкового уполномоченного одного из территориальных отделов полиции города Калуги по факту халатности при исполнении служебных обязанностей (ч.1 ст.293 УК РФ).

Установлено, что в вечернее время в декабре 2017 года в одной из квартир по ул. Турынинской г. Калуги, проживающий там мужчина подверг избиению находящуюся там же 42-летнюю женщину.

Мужчина нанес потерпевшей множественные удары твердыми тупыми предметами в область расположения жизненно важных органов, в результате чего женщина скончалась в машине «скорой помощи».

Установлено, что в период совершения преступления в дежурную часть отдела полиции поступил телефонный звонок от соседки, которая сообщила, о происходящем и попросила принять меры по данному факту.

Данное сообщение было своевременно зарегистрировано дежурной частью полиции и передано участковому для проверки и принятия мер в установленном законом порядке.

Однако участковый уполномоченный полиции, имея реальную возможность осуществить возложенные на него обязанности, не прибыл к месту совершения преступления, не пресек противоправные деяния гражданина, не оказал первую помощь пострадавшей от совершенного преступления.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

Ещё об этом

Facebook