При поддержке правительства в Калуге выступили донбасские террористы

В Калуге 23 марта при поддержке Союза добровольцев Донбасса и правительства Калужской области прошёл форум добровольческих и негосударственных организаций.

Форум состоялся в рамках объявленного Указом Президента РФ Года добровольца. В нём приняли участие представители более тридцати различных организаций Центральной России и Сибири.

Открыл форум Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай: он отметил важность объединения всех действующих в стране добровольческих и волонтерских организаций.

«Кардинальный перелом в событиях на Донбассе в 2014 году был во многом достигнут благодаря добровольцам. Они стали той организующей силой, которая позволила предотвратить катастрофу. К сожалению, война ещё не закончена. Но и в мирное время перед добровольцами стоят большие задачи в России: консолидация здоровых сил общества с целью укрепления нашей государственности», – подчеркнул Александр Бородай.

Напомним, что с 16 мая по 7 августа 2014 года Александр Бородай был председателем Совета Министров самопровозглашённой «Донецкой Народной Республики» на оккупированной территории Украины. С 8 августа по 20 октября 2014 года — генеральным советником и заместителем председателя Совета Министров «ДНР» Александра Захарченко.

Награждения особо отличившихся представителей «Союза добровольцев Донбасса» и других причастных к добровольческой работе калужан провёл его глава Александр Бородай.

По итогам военно-спортивные организации России подписали договор о развитии дополнительного образования в сфере военно-патриотического и спортивного воспитания.

Также между участниками форума достигнуты договорённости о совместном сотрудничестве и дальнейшей координации усилий по развитию добровольческого движения. Эту инициативу поддержали и представители бизнеса.

Ещё об этом

Facebook