Двух детей из печально известной семьи Власкиных передали в детдом

В Калуге сотрудники УФССП России по Калужской области обеспечили исполнение решения суда о передаче двоих детей из печально известной многодетной семьи органам опеки.

В марте 2018 года в отделе судебных приставов по Ленинскому округу города Калуги было возбуждено исполнительное производство на основании решения калужского районного суда. Предметом исполнения являлась передача двоих несовершеннолетних детей, которые находились с лишенной родительских прав матерью — гражданкой Верой Власкиной отделу по охране прав несовершеннолетних, недееспособных и патронажу города Калуги.

Сразу же после возбуждения исполнительного производства женщина была предупреждена о необходимости исполнения судебного решения, а также обо всех правовых последствиях его неисполнения. На первых порах Вера Власкина заявила судебным приставам, что детей не отдаст, будет их прятать, и ей безразличны последствия такого поведения, однако уже на следующий день, руководствуясь одной только ей известной логикой, она лично позвонила сотруднику ведомства и сказала, что готова передать детей органам опеки.

В этот же день судебные приставы выехали по месту жительства Власкиных и проконтролировали передачу двоих детей сотрудникам органов опеки. Теперь дети будут воспитываться в детских домах области.

Ещё об этом

Facebook