Инспектор-взяточник оштрафован и дисквалифицирован

Калужским районным судом Калужской области вынесен обвинительный приговор в отношении 32-летнего жителя областного центра.

Мужчина обвинялся в получении взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действиях входят в служебные полномочия должностного лица, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами СУ СК России по Калужской области.

Судебным следствием установлено, что государственный инспектор территориального отдела государственного автодорожного надзора, используя свое служебное положение, дающее ему право составлять протоколы об административных правонарушениях и рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ, являясь должностным лицом, действуя из корыстных побуждений, получил лично взятку в виде денег в размере 20 тыс. рублей.

Деньги осужденный получил за переквалификацию действий виновного лица по выявленному административному правонарушению в сторону смягчения наказания.

В суде подсудимый вину по предъявленному ему обвинению признал частично.

Приговором Калужского районного суда Калужской области с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, виновный осужден к штрафу в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок два года.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Ещё об этом

Facebook