На Театральной улице стартовал рыбный фестиваль

30 марта на пешеходной зоне улицы Театральной прошло торжественное открытие второго рыбного фестиваля «Рыбный дворик».

На прилавках было изобилие различной рыбы и продукции из нее. Около каждого продавца стояли очереди. Покупатели отвлеклись только на церемонию открытия. Ее провел Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов. Почетными гостями, которые также приветствовали калужан, были министр конкурентной политики региона Николай Владимиров и первый заместитель Городского Головы – начальник управления городского хозяйства Алексей Дмитриев.

В фестивале участвовали Калужское предприятие рыбоперерабатывающей промышленности, Калужская областная общественная организация охотников и рыболовов, рыбхозы, магазины, предприятия общественного питания.

Ценители рыбы могли купить шашлыки из рыбы, пельмени с рыбой, расстегаи с треской, заливную рыбу, рыбу в кляре, свежемороженую, соленую, копченую, вяленую и живую рыбу, пресервы, консервы, икру и многое другое.

В рамках фестиваля проходили мастер-классы, желающих угощали ухой, предлагали принять участие в дегустации рыбных изделий от калужских производителей, для зрителей устроили тематическую концертную программу. В фотозоне можно было сфотографироваться на фоне печки, на которой лежал Емеля из знаменитой сказки.

Рыбный фестиваль продлится до 1 апреля. Калужане единодушно отметили, что такие «вкусные» мероприятия следует проводить чаще.

Ещё об этом

Facebook