Пьяного водителя задержали при помощи неравнодушных калужан

Около 7 часов утра экипаж инспекторов дорожно-патрульной службы получил информацию от дежурной части отдельного батальона о том, что по одной из улиц города Калуги движется автомобиль иностранной марки, водитель которого находится в состоянии опьянения.

Полицейские незамедлительно направились по указанному адресу, патрулируя при этом и прилегающие улицы.

На помощь стражам правопорядка подоспели члены общественной организации «Дорожный патруль Калуга». Мужчины заметили подозрительный автомобиль и приняли решение начать преследование, чтобы не упустить водителя из поля зрения, передавая полицейским направление его движения. Пока другие автомобилисты ждали разрешающего сигнала светофора, нарушитель решил «проскочить» перекресток быстрее всех и проехал его на «красный» свет. Спустя некоторое время мужчина не справился с управлением и допустил наезд на дорожный знак.

Вскоре водитель иномарки был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы совместно с представителями общественности. Неравнодушные граждане на своих автомобилях догнали нарушителя и заблокировали ему дорогу. В этот момент на место прибыл экипаж ГИБДД, инспекторы предложили водителю, имевшему все внешние признаки опьянения, пройти медицинское освидетельствование, на что тот ответил отказом.

В отношении 30-летнего неработающего местного жителя составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», предусматривающей штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Сотрудники Госавтоинспекции искренне признательны представителям общественной организации, проявившим активную гражданскую позицию и оказавшим содействие в задержании нетрезвого водителя.

Ещё об этом

Facebook