Хирург в Думиничах набрал долгов на 100 т.р. и скрылся в Мурманске

Прокуратура Думиничского района проверила законность возбуждения 9 уголовных дел по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием).

Доследственной проверкой установлено, что в июле – сентябре 2017 года 36-летний хирург ГБУЗ КО «ЦРБ Думиничского района», находясь в доверительных отношениях с коллегами и местными жителями, у 9 граждан, под предлогом получения денежных средств в долг, получил деньги на общую сумму, превышающую 100 тыс.рублей, без намерения их возвращать собственникам, совершив тем самым их хищение.

Пытаясь избежать уголовной ответственности, злоумышленник уехал с территории Думиничского района.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено место нахождения бывшего хирурга в Мурманской области.

По данному факту ОД МО МВД России «Сухиничский» возбуждено 9 уголовных дел по ч. 1 ст. 159 УК РФ, санкцией указанной статьи предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

Решение о возбуждении уголовных дел признаны прокуратурой района законными и обоснованными, уголовные дела соединены в одно производство.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по делу и изобличению виновного лица в совершенных преступлениях.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.

Ещё об этом

Facebook