Нарушения пожарной безопасности выявлены во всех ТРЦ Калуги

Временно исполняющий полномочия Городского Головы Калуги Дмитрий Разумовский провел внеочередное заседание комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Встреча с представителями силовых структур, руководителями крупных промышленных предприятий и торгово-развлекательных центров была посвящена обеспечению безопасности граждан при возникновении угрозы для их жизни.

Заслушаны выступления ряда руководителей крупных промышленных предприятий, определены первоочередные мероприятия по оптимизации и контролю эффективности всех средств, обеспечивающих нормальные условия труда. Особо обращено внимание на состояние отдельно обустроенных убежищ, как на территории предприятий, так и находящихся в ведении муниципальных органов.

Недавние трагические события, произошедшие в Кемерово, заставили по-иному относиться к реальным мерам безопасности и на гражданских объектах.
В Калуге определен перечень из десяти наиболее крупных объектов, относящихся к торгово-развлекательным центрам. В течение недели проверено семь из них. Специалисты МЧС и сотрудники прокуратуры подготовили рекомендации для скорейшего устранения выявленных в них недостатков.

– Это необходимые действия. Здесь не надо воспринимать друг друга так, как будто мы находимся по разные стороны баррикад. Ведь речь идет о безопасности и жизнях наших граждан, – подчеркнул Дмитрий Разумовский.

На заседании специалисты МЧС внесли свои предложения по достижению ощутимых результатов в профилактике чрезвычайных ситуаций, включающие методичную разъяснительную работу среди населения. Такой подход поддержал и исполняющий полномочия градоначальника. Дмитрий Разумовский предложил рассмотреть возможность создания фильма и малоформатной печатной продукции, разъясняющей и иллюстрирующей действия граждан при возникновении чрезвычайной ситуации в торговых центрах. Распространение подобных материалов градоначальник предложил осуществлять более активно, включая возможности филиалов МФЦ. Именно там при оказании любой услуги гражданину можно вручать брошюру или буклет, описывающие его действия при чрезвычайных ситуациях того или иного рода.

Ещё об этом

Facebook