Донбасские террористы в Калуге договорились активизировать вербовку

Стало известно, ради чего в Калуге на днях прошло совещание с участием так называемого «Союза Добровольцев Донбасса», который вербует террористов для войны на Донбассе. Совещание, напомним, прошло при поддержке Правительства Калужской области.

Как сообщил координатор украинской группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, глава СДД Александр Бородай поручил командирам организации до июня текущего года сформировать на территории РФ и постоянно поддерживать в боеготовом состоянии группы членов СДД, готовых в случае необходимости срочно выехать в Украину для участия в боевых действиях. А также указал на необходимость вербовки новых членов организации.

"В то же время, А.Бородай предупредил участников закрытого заседания, что такая деятельность должна проводиться в условиях полной конспирации в связи с соответствующим предупреждением со стороны АП РФ о недопустимости любой утечки данной информации", - добавляет координатор ИС.

Вербовкой "военных инструкторов" будут заниматься традиционные структуры, например, "Союз десантников России", и лица, пользующиеся в рядах бывших военных авторитетом и имеющие там широкие связи. Вербовщики из числа частных лиц будут получать денежное вознаграждение в зависимости от количества и качества завербованного "материала".

Ещё об этом

Facebook