Нечестный конкурс на должность Городского головы Калуги опротестовали

Журналист и политтехнолог Сергей Фадеев опротестовал в прокуратуре процедуру конкурса на замещение должности Городского Головы города Калуги.

Вот текст его обращения.

«Ходатайство о принесение протеста на Решение Городской Думы города Калуги от 29 марта 2018 года № 76

Решением Городской Думы города Калуги от 29 марта 2018 года № 76 объявлен конкурс на замещение должности Городского Головы города Калуги. Конкурс состоится 26 апреля 2018 года в 10 часов 00 минут.

В соответствии с приложением № 1 к данному Решению, установлен срок для предоставления документов кандидатами в конкурсную комиссию в течение 10 рабочих дней, начиная с 30 марта 2018 года.

В соответствии с пунктом 1.3 Порядка проведения конкурса на замещение должности Городского Головы города Калуги, утвержденного Решением Городской Думы городского округа «Город Калуга» от 15.02.2011 № 20, установлено, что лицо, изъявившее желание участвовать в конкурсе, представляет в конкурсную комиссию по проведению конкурса на замещение должности Городского Головы города Калуги, в числе прочих документов, справку из органов внутренних дел о наличии или отсутствии судимости (подпункт «м»).

Вместе с тем, в пункте 18 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденного Приказом МВД РФ от 07.11.2011 года № 1121, срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в ФКУ «ГИАЦ МВД России» или ИЦ.

Таким образом, получение справки о наличии (отсутствии) судимости с срок 10 рабочих дней невозможно, что ограничивает возможность для граждан, не получивших такую справку заранее, до даты принятия этого Решения, участвовать в конкурсе. Тем самым грубо нарушены права неограниченного круга лиц на равный доступ к муниципальной службе, установленный в статье 4 федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Следовательно, Решение Городской Думы города Калуги от 29 марта 2018 года № 76 является незаконным и подлежит отмене.

На основании изложенного прошу Вас:

принести протест на Решение Городской Думы города Калуги от 29 марта 2018 года № 76.

С уважением Фадеев Сергей Олегович».

Ещё об этом

Facebook