Депутат Гордумы осужден за ДТП со смертельным исходом на 1,5 года

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Городской Думы города Калуги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что в июле 2015 года депутат управлял автомобилем марки Тойота Лэнд Крузер 200 и в районе деревни Андреевское города Калуги не справился с управлением и допустил опрокидывание автомашины. В результате депутат получил телесные повреждения средней тяжести, а его друг - пассажир автомашины скончался в больнице. На следствии обвиняемый утверждал, что за рулем автомобиле находился его друг, однако показаниями свидетелей и данными судебных экспертиз удалось опровергнуть эту версию.

Приговором суда депутату назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством. В ходе следствия мужчина возместил потерпевшим моральный вред в сумме 1 миллиона рублей. Приговор был обжалован осужденным в апелляционном порядке, однако оставлен судом без изменения.

Ещё об этом

Facebook