Больше всего мигрантов в Калуге из Узбекистана и Таджикистана

За прошедший период 2018 года на миграционный учет на территории области поставлено свыше 50 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства, оформлено более 2 тыс. разрешений на временное проживание, около 700 видов на жительство.

Наибольшее количество иностранных граждан прибыли из Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Украины и Армении.

За 3 месяца 2018 годаорганами прокуратуры выявлено 268 нарушений миграционного законодательства, принесено 2 протеста на противоречащие закону акты, внесено 10 представлений об устранении нарушений законодательства.

В суды направлено 9 исковых заявлений, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы направлено 22 материала, возбуждено 10 уголовных дел.

Указанные нарушения были выявлены в деятельности органов местного самоуправления при решении отдельных вопросов миграционной политики; индивидуальных предпринимателей при регулировании трудовых отношений с иностранными работниками; органов полиции при постановке на регистрационный учет иностранных граждан и лиц без гражданства; при производстве по материалам об административных правонарушениях в отношении иностранных граждан; предоставлении ряда государственных услуг.

Так, прокуратурой области в деятельности УМВД России по Калужской области выявлены грубые нарушения требований Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также ведомственных регламентов при документировании иностранных граждан и лиц без гражданства видами на жительство и разрешении временного проживания на территории области.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой области Врио начальника УМВД России по Калужской области внесено соответствующее представление, которое находится на рассмотрении.

Ещё об этом

Facebook