В Спас-Деменске 7 учреждений грубо нарушают правила пожарной безопасности

Прокуратурой Спас-Деменского района проведена проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности на социально-значимых объектах, объектах с массовым пребыванием людей.

Установлено, что в 7 учреждениях, расположенных на территории Спас-Деменского района, таких как Центральная районная больница, Дом ветеранов для престарелых и инвалидов, Спас-Деменский Дом культуры грубо нарушаются требования Федерального закона «О пожарной безопасности», Правила противопожарного режима в Российской Федерации

В ходе проверки установлено отсутствие в помещениях учреждений необходимого количества огнетушителей, их не перезарядка; несоответствие планов эвакуации и инструкций о мерах пожарной безопасности предъявляемым требованиям; невыполнение огнезащитной обработки деревянных конструкции чердачных помещений и т.п.

В связи с выявленными нарушениями, руководителям учреждений внесены представления, которые в настоящий момент находятся на рассмотрении.

Кроме того, в отношении должностных лиц учреждений, ответственных за соблюдение требований противопожарного режима, прокурором района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, - нарушение требований пожарной безопасности. Материалы направлены для рассмотрения начальнику ОНД Спас-Деменского района ГУ МЧС России по Калужской области.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Ещё об этом

Facebook