По троллейбусным опорам проведут интернет, а дорожный трафик оптимизируют
16 апреля состоялось очередное заседание комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству Гордумы Калуги под председательством Виктора Борсука.
Были поддержаны предложения по постановке на учёт бесхозяйного имущества.
Бесхозяйными предложено признать водопроводные, канализационные, электрические сети и сети теплоснабжения, водонапорные башни и артезианские скважины в д. Григоровка, Домажирово, Починки и Муратовка, трансформаторные подстанции в Калуге и д. Мстихино и семь квартир в п. Резвань.
Были одобрены сделки муниципальным унитарным предприятиям.
Управлению комплексного обслуживания населения одобрена сделка по выбору исполнителя на право заключения контракта на оказание услуг по обращению с ТКО на сумму 2,1 млн. рублей.
Управлению калужского троллейбуса были одобрены договора с ООО «Ярнет» и ООО «Макснет Системы» на предоставление для коммерческого использования опор контактной сети на сумму 1,3 млн. рублей и 3,3 млн. рублей соответственно.
Также члены комитета рассмотрели обращение первого заместителя Городского Головы – начальника управления городского хозяйства Алексея Дмитриева о предоставлении предложений в части оптимизации пассажирских перевозок, обеспечения безопасности дорожного движения, улучшения транспортной инфраструктуры и развития улично-дорожной сети.
В настоящее время управлением городского хозяйства города Калуги заключён муниципальный контракт с воронежской компанией ООО «ДорМостПроект» на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка документов транспортного планирования», включающий в себя: программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, комплексную схему организации дорожного движения, документ планирования пассажирских перевозок на территории Калуги.
Для разработки документа специалисты готовы провести анализ имеющихся мнений, предложений и замечаний в части оптимизации пассажирских перевозок, обеспечения безопасности дорожного движения, улучшения транспортной инфраструктуры и развития улично-дорожной сети.
В течении десяти месяцев будут проведены социологические опросы, проанализированы транспортные потоки и пассажирский трафик.
На основе полученных данных будут выработаны предложения по обустройству новых остановочных пунктов, изменению маршрутов общественного транспорта, изменению схемы дорожного движения, расширению проезжей части и другим мероприятиям.
Затем в течение двух месяцев планируется провести обсуждение предложенных разработчиками решений.
Председатель комитета Виктор Борсук предложил разработчикам также учесть все наработки по оптимизации работы общественного транспорта, подготовленные депутатами Городской Думы.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ещё об этом
