По троллейбусным опорам проведут интернет, а дорожный трафик оптимизируют

16 апреля состоялось очередное заседание комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству Гордумы Калуги под председательством Виктора Борсука.

Были поддержаны предложения по постановке на учёт бесхозяйного имущества.

Бесхозяйными предложено признать водопроводные, канализационные, электрические сети и сети теплоснабжения, водонапорные башни и артезианские скважины в д. Григоровка, Домажирово, Починки и Муратовка, трансформаторные подстанции в Калуге и д. Мстихино и семь квартир в п. Резвань.

Были одобрены сделки муниципальным унитарным предприятиям.

Управлению комплексного обслуживания населения одобрена сделка по выбору исполнителя на право заключения контракта на оказание услуг по обращению с ТКО на сумму 2,1 млн. рублей.

Управлению калужского троллейбуса были одобрены договора с ООО «Ярнет» и ООО «Макснет Системы» на предоставление для коммерческого использования опор контактной сети на сумму 1,3 млн. рублей и 3,3 млн. рублей соответственно.

Также члены комитета рассмотрели обращение первого заместителя Городского Головы – начальника управления городского хозяйства Алексея Дмитриева о предоставлении предложений в части оптимизации пассажирских перевозок, обеспечения безопасности дорожного движения, улучшения транспортной инфраструктуры и развития улично-дорожной сети.

В настоящее время управлением городского хозяйства города Калуги заключён муниципальный контракт с воронежской компанией ООО «ДорМостПроект» на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка документов транспортного планирования», включающий в себя: программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, комплексную схему организации дорожного движения, документ планирования пассажирских перевозок на территории Калуги.

Для разработки документа специалисты готовы провести анализ имеющихся мнений, предложений и замечаний в части оптимизации пассажирских перевозок, обеспечения безопасности дорожного движения, улучшения транспортной инфраструктуры и развития улично-дорожной сети.

В течении десяти месяцев будут проведены социологические опросы, проанализированы транспортные потоки и пассажирский трафик.

На основе полученных данных будут выработаны предложения по обустройству новых остановочных пунктов, изменению маршрутов общественного транспорта, изменению схемы дорожного движения, расширению проезжей части и другим мероприятиям.

Затем в течение двух месяцев планируется провести обсуждение предложенных разработчиками решений.

Председатель комитета Виктор Борсук предложил разработчикам также учесть все наработки по оптимизации работы общественного транспорта, подготовленные депутатами Городской Думы.

Ещё об этом

Facebook