Дом незаконно отключили от центрального отопления, и насильно установили газовый котел несогласной

Прокуратурой города Калуги проведена проверка соблюдения законодательства при реализации муниципальной программы МО «Город Калуга» «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» на территории МО «город Калуга».

Решением Городской управы г. Калуги малоэтажный жилой дом по ул. Мелиораторов отключен от централизованного и переведен на индивидуальное отопление.

Согласно п.п. 2,3 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и, в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах, распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

Система центрального отопления в многоквартирном доме относится к общему имуществу, уменьшение его размера возможно только с согласия всех собственников помещений.

Решение о переводе жилого дома на индивидуальное поквартирное отопление было принято без согласия одной из жительниц этого дома.

В течение месяца с начала отопительного сезона квартира калужанки не отапливалась, так как система центрального отопления была перекрыта.

В ходе прокурорской проверки в квартире пенсионерки были выполнены работы по установке газового котла и индивидуальной системы отопления, теплоснабжение квартиры восстановлено.

Прокуратурой города Городскому Голове города Калуги внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Ещё об этом

Facebook