HeadHunter: Топ-менеджерам хотят платить 85 т.р. против ожидаемых 60 т.р., но не находят кадры

Эксперты HeadHunter опросили 2 523 российских работника и выяснили, что только 15% считают несложным процесс поиска работы руководителем, большинство – 71% опрошенных - отметили, найти такую работу сложно и очень сложно. Среди трудностей чаще всего отмечают несоответствующие профессионализму зарплатные предложения – 61% и завышенные требования работодателей – 44%.

По мнению респондентов, со сложностями в поиске работы соискатели на руководящие позиции сталкиваются чаще, нежели кандидаты на позиции рядовые.

Так, на рынке труда в Калужской области показатель конкуренции - hh.индекс (соотношение количества размещенных в базе hh.ru резюме к количеству открытых вакансий) среди высшего менеджмента в апреле 2018 года равен 12, что в 2 раза выше среднего показателя – 5 – 6 резюме от соискателей к 1 вакансии.

Наибольшее число вакансий в Калужской области для руководителей опубликовано в сферах: «Продажи» (42%), «Производство, Технологии» (22%), «Медицина, Фармацевтика» (15%). Средняя предлагаемая заработная плата для топ-менеджера в Калужской области в апреле – 85 000 рублей, а средняя ожидаемая - 60 000 рублей. Сами же соискатели, претендующие на руководящие позиции, большинство резюме размещают в сферах: «Продажи» (40%), «Производство, Технологии» (32%), «Администрирование» (30%).

Кроме высокой конкуренции на рынке, среди наиболее частых причин, ввиду которых усложняется поиск работы для российских соискателей в поиске работы руководителем, называют – несправедливые зарплатные предложения (61%), завышенные требования (44%) и неосязаемые карьерные перспективы (25%).

Вместе с ростом уровня позиции респонденты чаще отмечают рост сложности поиска работы руководителями. Так, практически каждый третий топ-менеджер отметил, что руководителю очень сложно найти работу.

В целом, совокупное распределение положительных и отрицательных ответов на вопрос о сложности поиска работы практически не разнится в зависимости от пола – 77% топ-менеджеров мужчин и 79% топ-менеджеров женщин отметили сложным процесс поиска работы.

По мнению респондентов, руководителям проще всего найти работу в сфере маркетинга и рекламы – 24%, а также в искусстве и бухгалтерии – 23% и 20%, соответственно.

Недостаточные зарплатные предложения являются основной причиной, осложняющей поиск работы, и для линейных руководителей, и для топ-менеджеров – 68% и 67%, соответственно. Однако, завышенные требования со стороны работодателей назвали основной причиной трудностей только 29% топ-менеджеров, в то время как аналогичная доля среди линейных руководителей составляет 41%.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 27 февраля по 5 марта 2018 года среди 2523 российского работника.

Ещё об этом

Facebook