«Калугаэнерго» отчитался об устранении всех проблем после урагана

В связи со стабилизацией погодных условий филиал «Калугаэнерго» переведен на обычный режим работы. Электроснабжение региона осуществляется в штатном порядке. Энергетики завершают работы в сети 0,4 кВ по индивидуальным заявкам потребителей.

Напомним, мощнейший ураган с порывами ветра до 25 м/с и сильными осадками, который прошел по территории региона днем 21 апреля, стал причиной локальных отключений в ряде населенных пунктов Калужской области. Основная сеть 35-110 кВ удар стихии выдержала: технологических нарушений в ней не зафиксировано. Основная часть отключений была спровоцирована падением на провода воздушных линий 10 кВ деревьев, высота которых превышает ширину просек, из глубины лесных массивов. В населенных пунктах причиной отключений стало падение веток, деревьев и посторонних предметов на вводы в дома.

При получении информации о нарушении электроснабжения бригады энергетиков, оснащенные всеми необходимыми материалами и оборудованием, незамедлительно направлялись к местам повреждений. Большинство из них сотрудники филиала «Калугаэнерго» оперативно устранили к вечеру субботы. Однако в ночь на 22 апреля последовала вторая волна циклона, которая спровоцировала новые локальные отключения.

Работы не прекращались ни на минуту. Кроме работ по восстановлению поврежденных воздушных линий энергетики вели профилактическую вырубку угрожающих падением деревьев, которые были выявлены в ходе осмотров на воздушных линиях электропередачи 10 кВ, для чего они кратковременно выводились для безопасного производства работ.

Филиал «Калугаэнерго» проводит тщательный анализ технологических нарушений. В связи с участившимися аномальными погодными явлениями энергетиками разрабатывается комплекс дополнительных мероприятий по повышению надежности электросетевого комплекса.

Ещё об этом

Facebook