Выбранному Головой Разумовскому подарили портфель и шляпу

Церемония состоялась в Городской Управе на внеочередном заседании Городской Думы города Калуги. 27 апреля тайным голосованием депутаты почти единогласно выбрали Дмитрия Разумовского из двух кандидатов на этот городской пост, тем самым выразив ему вотум полного доверия.

Ещё на стадии обсуждения программных проектов кандидатов на должность Городского Головы отборочная комиссия отдала предпочтение кандидатуре Дмитрия Разумовского. В связи с этим и было принято решение рекомендовать Городской Думе назначить его градоначальником.

Приоритетными направлениями развития города новый глава администрации считает создание комфортной городской среды, развитие промышленного комплекса Калуги, персонификацию социальной политики, расселение ветхого и аварийного жилья с последующей комплексной застройкой, модернизацию системы ЖКХ, с привлечением инструментов государственно-частного партнёрства, создание индустрии переработки отходов и эффективной системы уборки города, а также внедрение передовых технологий в систему муниципального управления.

Кандидатуру Дмитрия Разумовского полностью поддерживает и губернатор Калужской области. Он выразил уверенность, что новый городской голова будет работать на благо калужан, ведь в ближайшее время предстоит немало масштабных дел по градостроительству и благоустройству областного центра. В частности, будет построен дворец спорта на улице Ленина, кампус для студентов Бауманского университета на Правом берегу, благоустроен берег Яченского водохранилища, построена набережная Оки …

- Я поздравляю Дмитрия Олеговича с назначением городским головой города Калуги. Этот высокий пост налагает на вас большую ответственность перед калужанами. И пусть каждое ваше решение, каждый поступок будут продиктованы заботой о благе людей, городе и горожанах. Желаю вам крепкого здоровья, оно вам очень пригодится. Успехов в вашей трудной, но очень интересной работе.

Глава региона по традиции подарил новоиспечённому Городскому Голове портфель и шляпу.

После торжественной церемонии Дмитрий Разумовский поделился своими планами с журналистами.

– Концепцию работы я заявил в ходе рассмотрения моей конкурсной заявки. В ней обозначены семь приоритетных направлений, по которым мы будем работать. Все они сконцентрированы вокруг человека. Наша общая задача – и Городской Управы, и Городской Думы – сделать Калугу городом, в котором хочется жить.

Дмитрий Разумовский считает эти масштабные работы очень важными.
– Я готов нести ответственность за них перед горожанами и уверен, что вместе мы сможем многое, – заявил Городской Голова.

Комментарии

1

Ну а что, разумно. Мужику недвусмысленно указали на его роль - жалкий клоун. Для полноты картины нужно было подарить парик, красный нос и огромные туфли.

Ещё об этом

Facebook