Всю ночь искали потерявшихся в Мещовском районе детей

Весь личный состав Управления уголовного розыска, Центра кинологической службы и межмуниципального отдела МВД России «Бабынинский» в ночь со 2 на 3 мая был поднят по тревоге на розыск потерявшихся в Мещовском районе детей. Координация поисковых мероприятий осуществлялась в областном аппарате УМВД России по Калужской области и держалась на личном контроле у начальника управления полковник полиции Александра Дедова. Ориентировки с приметами двух мальчиков 2007 и 2006 годов рождения были абсолютно у каждого сотрудника полиции.

Со слов родителей, ребята уехали кататься на велосипедах еще днем. Своими силами они пытались найти детей. После безуспешных поисков, уже ближе к ночи, взволнованные родители обратились в органы внутренних дел.

Полицейские проверяли лесной массив, в каждом населенном пункте Мещовского района обходили дворовые территории и хозяйственные постройки, опрашивали граждан. Информация с приметами детей направлялась в отделы полиции соседних районов. Осуществлялось тесное взаимодействие с другими правоохранительными структурами.

В результате проведенной работы местонахождение детей было установлено начальником отделения полиции для обслуживания территории Мещовского района подполковником полиции Евгением Голиковым. В ходе поисковых мероприятий от граждан им была получена информация, что ребят ночью видели на проселочной дороге, ведущей в деревню Холмы. Выехав в указанном направлении, Евгений Владимирович при обследовании близлежащих населенных пунктов, обнаружил спящих детей в одном из заброшенных домов в селе Покров.

В настоящее время мальчики доставлены в образовательное учреждение. Информация о том, что ребята нашлись, передана родителям, которые уже выехали на встречу с детьми. С ребятами работает сотрудник по делам несовершеннолетних и школьный психолог. Полицейские продолжают работу по выяснению всех обстоятельств произошедшего.

Ещё об этом

Facebook