В новом парке высадят 9000 растений и продолжат благоустройство

4 мая в Калуге в рамках реализации программы формирования комфортной городской среды состоялся осмотр нового городского парка.

В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев, депутат областного парламента Сергей Толстиков, Городской Голова г.Калуги Дмитрий Разумовский, его заместитель Юрий Моисеев, депутаты Городской Думы, представители подрядных организаций.

Участники осмотрели территорию парка, возведенные на ней объекты досуга и зеленые насаждения.

Отмечалось, что большая часть территории парка благоустроена. Однако, как пояснили представители подрядной организации, в связи с тем, что ближайшие жилые объекты были снесены только в декабре прошлого года, работы по созданию зоны отдыха и ее благоустройству в настоящее время продолжаются.

«На территории парка планируется высадить 9 000 многолетних растений. Эта работа будет выполнена к 9 мая», - заверил генеральный директор ООО СНПО «Реставрация» Виталий Леонов.

«Людям понравилась эта территория, здесь всегда многолюдно, поэтому все необходимые работы должны проводиться быстро, - подчеркнул Виктор Бабурин. – В парке не должно быть каких-либо заброшенных или неухоженных мест. Надеюсь, что все недостатки в ближайшее время будут устранены».

Александр Авдеев обратил внимание представителей городских служб на необходимость организации охраны территории парка, особенно в вечернее время.

Он также затронул вопрос о продолжении строительства парковой зоны в сторону Березуйского оврага.

«В этом случае можно будет говорить о замыкании парковой части, и тогда внутри парка можно проектировать более сложные инженерные сооружения», - подчеркнул он.

Дмитрий Разумовский, в свою очередь, отметил, что на территории парка запланировано проведение различных досуговых мероприятий.

«Сейчас перед нами стоит задача завершить работы по благоустройству. Территория парка небольшая, но мы обязательно будем проводить здесь городские мероприятия», - добавил он.

Комментируя итоги, Виктор Бабурин отметил:

«Партия «Единая Россия» выступила с предложением о создании приоритетного проекта формирования комфортной городской среды, Президент РФ Владимир Путин поддержал данную инициативу.

В связи с тем, что для реализации программы привлекается значительный объем бюджетных средств, в том числе федеральных, нам было дано поручение проконтролировать состояние объектов благоустройства после окончания зимнего периода.

Сегодня мы увидели, что строительные работы на территории парка выполнены очень добротно, недостатков, разрушений нигде не обнаружено. Вместе с тем, эти объекты должны постоянно содержаться в хорошем состоянии, ведь это сделано для наших жителей. И такой контроль будет проведен на всех объектах, на которые выделялись средства по программе формирования комфортной городской среды».

Председатель областного парламента подчеркнул, что всего в рамках данной программы было выделено 565 миллионов рублей, и муниципалитеты активно подключились к ее реализации.

«Главная задача, которую поставил Президент РФ, - объединить людей вокруг этого проекта, чтобы граждане принимали решения, контролировали, но при этом и делали что-то сами. Это у нас получилось», - резюмировал Виктор Бабурин.

Ещё об этом

Facebook