У здания ВГТРК в Калуге идет пикет против замалчивания массовых задержаний калужан

Пикет у здания ВГТРК
Александру Зинову при задержании сломали руку

Сейчас возле ГТРК Калуги стоит с одиночным пикетом волонтёр движения Алексея Навального. Он выступает против замалчивания массовых задержаний 5 мая.

Напомним, что в митинге #ОнНамНеЦарь в калужском сквере Воронина 5 мая участвовало около 150 человек, большинство из них - молодежь.

Калужская полиция действовала необычно жестко. Были задержаны 28 человек. 7 из них оставались в полиции более 48 часов до суда.

Александру Зинову при задержании сломали руку. Он пытался помочь женщине, которую полицейские начали тащить в автозак за то, что она развернула плакат. Александра сначала оттолкнули, а потом тоже схватили и потащили в полицейскую машину. Он стал упираться, его повалили на асфальт и один из полицейских наступил ему на руку. Четыре часа его продержали в отделении без какой-либо помощи и мобильной связи. Сейчас он находится в больнице. По словам врачей, у Александра перелом шейки руки. Кости руки раздроблены и нужно ставить спицы, готовятся к операции.

Суд штрафует задержанных в среднем на 10 тысяч рублей. Ни один из полицейских, жестко обращавшихся с митингующими, к ответственности не привлечен.

О митинге в Калуге сообщили только независимые СМИ Калужской области. Все государственные и областные СМИ не сообщили о жестоких событиях в центре Калуги ни слова. Пикет у здания ВГТРК призван привлечь внимание к бесстыдному поведению СМИ и силовых структур, содержащихся на деньги налогоплательщиков.

Ещё об этом

Facebook