Обнаружено еще одно воровство находящегося под судом почтальона

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Малоярославца. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, подозреваемая, работавшая почтальоном, достоверно зная, что один из получателей пенсии скончался на территории другого государства, расписывалась за него в документах и получала начисленную ему пенсию. В общей сложности женщина присвоила 80 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия, женщина уволена.

Это уже второе дело в отношении данного почтальона. На рассмотрении в суде находятся материалы по факту присвоения ею 124 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий. После жалоб местных жителей о неполучении пенсий за январь, Почта России выплатила получателям пенсий и пособий недостающие денежные средства из собственных средств, а почтальон теперь погашает задолженность перед Почтой.

УФПС Калужской области сообщает, что правонарушение выявлено сотрудниками службы безопасности предприятия в ходе внутреннего расследования. Предприятие оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в следствии.

Добавим, что аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи.

Ещё об этом

Facebook