Дмитрий Разумовский рассказал о приоритетах работы в Калуге

На пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 22 мая, Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский рассказал о первостепенных задачах, которые намерен решить до конца года.

По словам градоначальника, это создание системы мониторинга уборки улиц, которая позволит наблюдать, где в данное время находится и как работает уборочная техника, работа над проектом реконструкции набережной Яченского водохранилища и повышение эффективности муниципальных теплосетей в их отношениях с поставщиками и потребителями коммунальных ресурсов.

Дмитрий Разумовский отметил, что является сторонником эволюционного развития и от деятельности муниципалитета не следует ожидать каких-то радикальных изменений в управлении городом.

По словам градоначальника, идет работа над схемой организации движения общественного транспорта, которая будет завершена в следующем году. Новая схема позволит оптимизировать и лучше организовать маршруты общественного транспорта. На ее основе будут приниматься управленческие решения. Городской Голова отметил, что управление калужского троллейбуса, выполняя сегодня значительную долю перевозок, в том числе льготных категорий калужан, останется ключевым перевозчиком, но более эффективным, поскольку новая схема движения транспорта позволит скорректировать некоторые действующие маршруты.

Дмитрий Разумовский сообщил, что в предприятие могут прийти автобусы большой вместимости, которые по имеющейся договоренности между Калугой и Москвой ему передаст столица.

Региональный оператор может подключиться к решению проблемы ремонта домов на улице Воскресенской, являющейся одной из главных составляющих старой Калуги. По мнению градоначальника, некоторые дома на любимой калужанами Воскресенке удастся отремонтировать и привести в порядок с помощью регионального оператора. Одновременно в муниципалитете идет поиск инвесторов, которые могли бы развивать эту территорию.

По словам Дмитрия Разумовского, в этом году начнется проектирование набережной Яченского водохранилища, которая стала победителем рейтингового голосования по выбору общественных пространств, нуждающихся в благоустройстве, прошедшего 18 марта.

– Практическая работа по реконструкции набережной начнется в следующем году, – сказал Дмитрий Разумовский. – Затем в порядке очередности мы будем благоустраивать следующие объекты, за которые проголосовали калужане. Это Березуйский овраг и сквер Волкова.

Градоначальник также пообещал, что в будущем из городского бюджета будет выделяться больше средств на сезонное озеленение Калуги.

Городской Голова Дмитрий Разумовский заявил о своей готовности выслушать мнение общественности о возможностях использования «купола» рынка, освобожденного от торговли больше года назад, но пока так и не нашедшего себе достойного применения.

Такая встреча может состояться в новом общественном пространстве «Точка кипения», действующем в Инновационном культурном центре.

Градоначальник в то же время отметил, что назначение «купола» предполагается переформатировать с использованием механизма государственно-частного партнерства, и деньги из бюджета на это выделяться не будут. По словам Дмитрия Разумовского, сначала следует посмотреть пул потенциальных инвесторов, предлагающих свои проекты, и финализировать это общественным обсуждением, которое выберет наиболее интересные для города или предложит свои идеи. Дмитрий Разумовский считает, что общественное обсуждение на «Точке кипения» можно провести и по другим важным для города темам, однако он отметил, что итоговые решения по обсуждаемой тематике с учетом высказанных мнений будут приниматься уполномоченным на это органом.

С использованием механизма ГЧП в Калуге также предполагают решить судьбу кинотеатра «Центральный», находящегося в муниципальной собственности. По мнению Дмитрия Разумовского, то, что появится вместо кинотеатра, должно сохранить одним из видов своей деятельности показ фильмов.

Ещё об этом

Facebook