ОНФ выявил беспредел энергетиков в городском парке

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках акции «Безопасный двор» начали мониторинг состояния внешних электрических сетей в Калуге. Проверка выявила ряд нарушений, представляющих очевидную угрозу для безопасности жителей.

В Парке культуры и отдыха общественники зафиксировали нарушения правил эксплуатации электрического оборудования, самое вопиющее из которых – свисающие на уровне человеческого роста оголенные провода. После обнаружения опасных объектов активисты Народного фронта незамедлительно обратились в региональную службу спасения, после чего в течение часа на место прибыли специалисты. Они изолировали оголенные провода и укрепили их вне зоны доступа посетителей парка.

«Для многих сотен граждан, ежедневно посещающих калужский парк культуры и отдыха, все необходимые условия безопасности должны быть обеспечены безоговорочно. Ситуация, когда в местах массового скопления людей находятся оголенные провода, абсолютно недопустима. За последние годы в регионе, к сожалению, не раз происходили трагические случаи, когда люди, в том числе несовершеннолетние, прямо на улице становились жертвами халатности работников, обеспечивающих работу электрического оборудования. Считаем, что в таких условиях необходимо усилить контроль со стороны ответственных ведомств за состоянием и безопасностью электрического оборудования», – сообщил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

Помимо этого, общественники обнаружили электрические розетки, выключатели и щитки, смонтированные прямо на стволах деревьев в непосредственной близости от детских игровых зон. По вопросу безопасности электрического оборудования, размещенного на деревьях городского парка, активисты ОНФ обратились в городскую управу. Общественники намерены добиваться, чтобы все подключения электрического оборудования были выполнены здесь в соответствии с нормативными требованиями.

В районе улицы Переходной зафиксированы электрические провода, натянутые через ветви деревьев. По мнению активистов ОНФ, столь непритязательное техническое решение также представляет определенную угрозу для жителей: в результате сильного порыва ветра ветви могут сломаться и электрические провода под напряжением свалятся вниз.

«Здесь закономерно возник вопрос. Все работы, связанные с электросетями, делают по проекту. Тяжело представить, что проект предполагал прокладку проводов через ветви деревьев. Однако легко предположить, что ответственное лицо – человек, принявший столь сомнительную работу, либо ее вообще не видел, либо же закрыл глаза на ее результаты. Возможный аргумент: это, дескать, решение временное. Однако провода через деревья здесь натянуты уже в течение длительного периода, поэтому определение «временное» явно не подходит», – отметил Потапов.

Общественники адресовали данный вопрос в обращении к городским энергетикам.

Ещё об этом

Facebook