Несколько десятков взяток всего за год брала замглавы обнинского Росреестра

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю руководителя обнинского отдела Росреестра по Калужской области. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что сотрудница Росреестра получала взятки за ускорение регистрации прав на недвижимость. Размер взятки варьировался от тысячи до 70 тысяч рублей. Суммы зависели от объема работы. Несколько десятков эпизодов получения взятки зафиксировала за год скрытая камера видеонаблюдения, установленная в кабинете сотрудницы.

Приговором суда осужденная приговорена к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком 14 лет. В качестве взяткодателей по этому делу проходили более 10 человек. Двое из них были осуждены к штрафам, пять человек освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, а шесть человек не привлекались к ответственности в связи с активным способствованием в изобличении взяткополучателя.

Ещё об этом

Facebook