Заксобрание хочет увеличить штрафы за продажу табака у школ

7 июня состоялось заседание комитета по законодательству Законодательного собрания Калужской области под председательством Олега Комиссара.

Депутаты поддержали предложение направить в Государственную Думу РФ законодательную инициативу, предусматривающую внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, ужесточить ответственность за нарушение запретов в сфере розничной торговли табачной продукцией.

Отмечалось, что проект федерального закона разработан на основании обращения активистов Общероссийского народного фронта к Губернатору Калужской области. Они провели мониторинг, в ходе которого выявили многочисленные нарушения. Например, расстояние от места продажи до образовательного учреждения составляет менее 100 метров. Как показывает практика, существующие меры административного воздействия на нарушителей не приносят ожидаемого эффекта, а их количество только увеличивается.

В этой связи предлагается установить размер штрафа на граждан - от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 11, на юридических – от 40 до 60.

На данный момент сумма штрафов составляет от 2 до 3 тысяч рублей, от 5 до 10 тысяч рублей и от 30 до 50 тысяч рублей соответственно.

Также члены комитета поддержали кандидатуру Дмитрия Мирошкина к назначению на должность мирового судьи судебного участка №8 Калужского судебного района.

Ещё об этом

Facebook