Гордума перераспределила деньги на благоустройство

18 июня состоялось очередное заседание комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству Городской думы Калуги под председательством Виктора Борсука. Депутаты одобрили поправки в бюджет города, производится перераспределение средств между статьями расходов.

14 миллионов рублей выделяется для оснащения инвентарём и оборудованием нового детского сада на 280 мест в районе деревни Чижовка и обеспечение начала функционирования новых групп.

11 миллионов 145 тысяч рублей будет направлено на выполнение работ по благоустройству сквера «Содружество», 470 тысяч рублей – на создание, содержание и ремонт объектов благоустройства.

1,3 млн. рублей будет выделено на озеленение города.

4,5 млн. рублей выделяется на проведение проектных и изыскательских работ по объекту «Благоустройство территории Яченского водохранилища».

На 677 тысяч рублей увеличивается финансирование муниципальной программы «Гражданская инициатива».

Были одобрены предложения по наименованию улиц.

Улице в деревне Андреевское решено присвоить наименование «Геологоразведочная», в деревне Крутицы в скором времени появятся улицы Радонежская и Возвдиженская, также в деревне появятся переулки с аналогичными названиями.

Проезд в Калуге в районе СНТ «Березка» получит наименование «Городенский».

Члены комитета поддержали предложения об установке мемориальных досок в целях увековечения памяти главного инженера Областной дирекции радиотрансляционной сети Виктора Ивановича Борисова и бойца оперативного взвода оперативной роты ООН УМВД России по Калужской области Евгения Николаевича Никитина, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской республике.

Депутаты поддержали предложение председателя комитета Виктора Борсука создать в Городской Думе комиссию по транспорту.

Основной целью комиссии будет осуществление депутатского контроля за деятельностью органов местного самоуправления в сфере организации работы пассажирского транспорта, а также содействие в развитии сферы транспортных услуг и организации транспортного обслуживания населения.

Ещё об этом

Facebook