Решение проблем системы «Меркурий» у частников переложено на частников

В связи с поступлением многочисленных вопросов от жителей удаленных населенных пунктов, в которых по их информации, интернета нет, комитет ветеринарии поясняет, что в соответствии с Пунктом 61 "Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде", утвержденного приказом МСХ РФ от 27.12.2016 г. № 589, допускается удаленная работа по оформлению, аннулированию и гашению ЭВСД, в случае отсутствия средств электронной связи.

У многих владельцев ЛПХ возникает множество вопросов по вопросам оформления и направления заявки, ведения Журналов продукции, перемещения продукции на рынок или ярмарку с ветсвидетельством в электронном виде и др.

Предлагаем с возникшими у вас затруднениями по вопросам электронной ветеринарной сертификации, обратиться в районную ветеринарную станцию. Сотрудники проанализируют ситуацию и ответят ваши на вопросы.

Напомним, что правительство РФ вводит систему «Меркурий» для отслеживания перемещений и продаж всей животноводческой продукции в стране, включая личные подсобные хозяйства. Между тем, даже крупные сельхозпроизводители испытывают огромные трудности с подключением к этой новой системе. При этом даже за одну проданную курицу мимо этого документооборота чиновники обещают штрафовать крестьян и дачников.

Ещё об этом

Facebook