Альтернативные депутаты бундестага встретились с провластными калужскими депутатами

20 июня состоялась встреча председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина с немецкой делегацией, в состав которой вошли представители партии «Альтернатива для Германии». Во встрече приняли участие заместитель губернатора Владимир Потемкин, депутаты Анатолий Сотников и Александр Гречанинов.

- Наш регион открыт для сотрудничества и конструктивного диалога. Мы рады и туристам, и деловым людям, которые бывают на калужской земле, - отметил Виктор Бабурин, поприветствовав гостей.

Председатель рассказал о структуре областного парламента, особо отметив, что в Законодательном Собрании представлены 4 ведущие политические силы страны. По его словам, разные взгляды не мешают представителям всех фракций консолидировано принимать решения, которые необходимы для развития региона. Кроме того, он рассказал о созданном при Законодательном Собрании Совете непарламентских партий, который также является площадкой для диалога и обмена мнениями.

- Мы стараемся вовлекать в политическую жизнь и молодежь. При Законодательном Собрании создан молодежный парламент, который сформирован по принципу представительства. Все его члены избраны своими сверстниками и представляют какие-либо сообщества, - добавил он.

Виктор Бабурин отдельно остановился на успешном опыте развития местного самоуправления в Германии. «Во время реформы местного самоуправления в 2005 году, мы в регионе выстроили схожую с Германией модель. В итоге результаты, которые сейчас демонстрирует область, основаны на том, что у нас есть управляемость. Лидером является губернатор, который сформировал свою команду. И мы, депутаты Законодательного Собрания, а также 2800 депутатов муниципального уровня считаем себя членами этой команды», - подчеркнул он.

В свою очередь член президиума парламента города Берлина Хью Бронсон отметил, что одной из целей визита является дальнейшее развитие промышленности двух стран. Кроме того, он отметил, что основная задача партии, которую он представляет - прекращение политики санкций в отношении России, которая в итоге направлена и на то, чтобы ослабить и национальную немецкую промышленность. Он подчеркнул, что Калуга - это развитый промышленный центр, и Германия хотела бы и дальше развивать здесь экономические связи.

Депутат Бундестага Вальдемар Гердт также отметил, что никакие санкции не смогут разделить два народа.

- Большинство наших граждан с любовью относятся к России, - заметил он.

В качестве основного направления сотрудничества депутат выделил развитие малого и среднего бизнеса, который занимает 60 процентов в экономике Германии. Вальдемар Гердт предложил создать межпарламентскую рабочую группу для обмена опытом законотворческой деятельности в сфере поддержки предпринимательства.

- У нас накоплен большой опыт, и мы могли бы им поделиться,- заверил депутат.

Виктор Бабурин поддержал эту идею, отметив острую необходимость развития малого бизнеса в сфере сельскохозяйственной кооперации, переработке отходов.

Кроме того, в ходе встречи участники обсудили вопросы миграционной политики.

Кроме того, губернатор Анатолий Артамонов встретился с немецкой парламентской делегацией, которая во главе с депутатом Бундестага, членом комитета по иностранным делам Вальдемаром Гердтом посещает регион с двухдневным рабочим визитом.

В рамках встречи с главой региона и членами Правительства Калужской области состоялась презентация экономического потенциала региона.

Знакомя членов делегации с возможностями для ведения бизнеса, Анатолий Артамонов, в частности, отметил, что «Калужскую область и Германию связывают добрые отношения, и Германия находится на первом месте среди деловых партнеров». В области созданы и продолжают активно развиваться предприятия в сфере автомобилестроения, фармакологии, сельского хозяйства и других направлений.

Говоря о перспективах сотрудничества, губернатор выразил заинтересованность региона во взаимодействии с Германией в сфере образования. «В Калужской области - хорошие университеты, в которых могут получать образование немецкие студенты. В свою очередь, студенты наших вузов могут учиться в вузах Германии. Это было бы эффективное взаимодействие», - подчеркнул он.

Анатолий Артамонов также отметил, что в регионе продолжится работа по привлечению новых компаний и инвесторов, в том числе из Германии.

Отдельное внимание глава региона уделил развитию сотрудничества в сфере малого и среднего бизнеса. «В настоящее время есть конкретные договоренности в данном направлении. Нам это позволит развивать предприятия малого и среднего бизнеса, создавать рабочие места», - пояснил он.

Выражая благодарность главе региона за гостеприимство, Вальдемар Гердт подтвердил готовность к сотрудничеству. «Мы здесь, чтобы наладить отношения между малым и средним бизнесом наших стран», - резюмировал он.

Ещё об этом

Facebook