Калужский водоканал оштрафован за слив нечистот в Оку

Прокуратура города Калуги провела проверку исполнения требований природоохранного законодательства.

Установлено, что ООО «Калужский областной водоканал» в 4 квартале 2017 года допустил сброс сточных вод в р. Оку с превышением предельно допустимых концентраций для рыбохозяйственных водных объектов.

Кроме того, в установленный законом срок Калужским областным водоканалом не сдана отчетность за 4 квартал 2017 года по объектам, предоставленным в пользование, в том числе по реке Ока.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении ООО «Калужский областной водоканал» и должностного лица данной организации вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) и ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы лицами, обязанными сообщать такую информацию).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора Управлением Росприроднадзора по Калужской области организация и должностное лицо признаны виновными в совершении правонарушений, им назначено наказание в штрафов в размере 30 тыс. и 3 тыс. рублей соответственно и предупреждений.

Ещё об этом

Facebook