Чиновники Малоярославца отказываются делать договоры соцнайма

Прокуратура Малоярославецкого района на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением жилищных прав граждан, в том числе в рамках программы переселения из ветхого и аварийного фонда.

В настоящее время на особом контроле в прокуратуре района находится соблюдение жилищных прав граждан при переселении из жилищного фонда, расположенного на улице Загородная города Малоярославец.

В целях восстановления прав граждан на проживание в достойных условиях прокуратура района направила в суд 11 исковых заявлений в интересах граждан с требованием обязать администрацию города заключить договоры социального найма на новые квартиры, предоставляемые администрацией в рамках программы переселения.

В настоящее время три заявления судом рассмотрены, требования прокуратуры удовлетворены. Остальные исковые заявления находятся на рассмотрении.

Кроме того, с двумя семьями, решения суда в интересах которых уже вступили в законную силу, администрация заключила договоры социального найма.

Между тем в прокуратуру района продолжают поступать обращения жителей города по аналогичным вопросам. По результатам их рассмотрения прокуратурой также будет решен вопрос о предъявлении в суд соответствующих исковых заявлений.

Ещё об этом

Facebook