Глава Спас-Деменска оштрафован за волокиту

Проведенной прокуратурой Спас-Деменского района проверкой по обращению жителей города Спас-Деменска установлены нарушения их конституционных прав.

Так, по результатам рассмотрения коллективного обращения жителей одной из улиц города Спас-Деменска прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации города, по результатам которой установлены нарушения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Проверкой установлено, что в феврале 2018 года в администрацию ГП «Город Спас-Деменск» поступило коллективное обращение жителей по вопросам благоустройства улицы (установки освещения) и ремонта автомобильной дороги, проходящей по улице, рассмотрение которого осуществлял глава администрации города.

Данное обращение подлежало направлению для рассмотрения по существу в администрацию МР «Спас-Деменский район» в течении 7 дней со дня его регистрации, с обязательным уведомлением заявителей о принятом решении.

Вместе с тем, обращение было рассматрено администрацией ГП «Город Спас-Деменск» и в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение в установленный законом срок заявителям не направлен.

Кроме того, доводы обращения о ремонте автомобильной дороги не рассматривались, проверка не проводилась.

Таким образом, главой администрации, было совершено административное правонарушение, предусмотренное статьей 5.59 КоАП РФ, т.е. нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан.

В связи с чем, прокурором района в отношении главы администрации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения, мировым судьей судебного участка №42 Кировского судебного района виновное лицо привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Кроме того, главе администрации муниципального образования внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ещё об этом

Facebook