Чиновники подозрительно легко раздают деньги дорожникам

Прокуратурой города в ходе проверки исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг установлены нарушения в деятельности муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства города Калуга» при исполнении муниципального контракта на выполнение реконструкции автодороги «Правый берег – Шопино»

В соответствии с условиями контракта, заключенного учреждением с ООО Транспортная Компания «Руслан-1», оплата по контракту должна быть произведена за счет средств бюджета муниципального образования «Город Калуга», средств бюджета Калужской области, средств федерального бюджета в 2017 году в соответствии с лимитами бюджетных обязательств, доведенными «Заказчику» распорядителем бюджетных средств.

Также условиями контракта предусмотрено, что оплата выполненных подрядчиком работ осуществляется поэтапно в соответствии с приемкой работ согласно календарному графику.

Вместе с тем, в нарушение норм действующего законодательства, и первоначальных условий контракта, между МКУ «Управление капитального строительства города Калуга» и ООО Транспортная Компания «Руслан-1» было заключено дополнительное соглашение, предусматривающие выплату подрядчику авансовых платежей в сумме, не превышающей 30 % от цены контракта.

Таким образом, сторонами после заключения муниципального контракта был изменен порядок расчетов, установленный извещением о проведении открытого аукциона в электронной форме и самой документацией, что является нарушением требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», устанавливающих запрет на изменение существенных условий контракта.

По материалам прокурорской проверки постановлениями УФАС России по Калужской области юридическое лицо ООО Транспортная Компания «Руслан-1» привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок) в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей; директору МКУ «Управление капитального строительства города Калуга» назначен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Ещё об этом

Facebook