КСК выставила калужанам счета за свет выше норматива

Прокуратурой города, в связи обращением жительницы города Калуги, проведена проверка по вопросу законности расчета платы за электроэнергию.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 29.06.2016 №603 с 01 июля 2016 года объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из норматива потребления такой услуги на общедомовые нужды.

Проведенной проверкой установлено, что ПАО «КСК», в период с декабря 2014 по июнь 2016 года включительно, объем электроэнергии, использованной на общедомовые нужды, рассчитывался и распределялся в соответствии с пунктом 44 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 между потребителями пропорционально размеру общей площади, принадлежащей каждому потребителю помещения в многоквартирном доме.

Таким образом, ресурсоснабжающая организация ПАО «КСК», в отсутствие правовых оснований, в нарушение норм права, производила расчет и требовала с заявителя плату за электроснабжение на общедомовые нужды сверх норматива.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес ПАО «КСК» внесено представление, по результатам рассмотрения которого заявителю произведен перерасчет платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды.

Ещё об этом

Facebook