Количество вакансий в Калуге выросло на 70%

Аналитики компании HeadHunter подвели итоги первого полугодия 2018 года на рынке труда Калужской области и выяснили, профессионалы каких сфер востребованы работодателями в первую очередь.

– По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее число вакансий в Калужской области по данным портала hh.ru выросло на 70%, а количество соискательских резюме увеличилось на 29%, – комментирует директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. – Второй год подряд в летний период мы наблюдаем снижение соискательской активности на фоне стабильно большого количества предложений от работодателей – за июнь приток резюме в Калужской области уменьшился на 6%, а число вакансий выросло на 15%. Таким образом, у тех, кто ищет работу, летом больше шансов успешно трудоустроиться, чем осенью, когда все соискатели активизируются.

Самыми востребованными у работодателей оказались специалисты профобласти «Рабочий персонал» (25%), также в тройку лидеров входят «Продажи» (23%) и «Производство» (21%). Что касается соискателей, чаще других ищут работу молодые специалисты, только начинающие свою карьеру, а также представители тех же сфер «Продажи» и «Производство».

Конкуренция на рынке труда Калужской области в каждой из профессиональных сфер индивидуальна. Мы можем судить о ней по показателям hh.индекса, отражающего количество числа вакансий к числу резюме. В области «Рабочий персонал» hh.индекс равен 0.6, «Продажи» – 2.3, «Производство» – 3.1, в профобласти «Транспот/Логистика» – 4.4, «Строительство/Недвижимость» – 2.5.

Самый высокий конкурс среди соискателей в таких профобластях, как «Юриспруденция» (10.5), «Спортивные клубы/Салоны красоты» (9.3), «Бухгалтерия/Финансы предприятия» (7.3). Острый дефицит специалистов наблюдается в профессиональных сферах «Инсталляция и сервис» (0.5), «Рабочий персонал» (0.6), «Медицина/Фармацевтика» (0.9).

Ещё об этом

Facebook