Ждамировский полигон ТБО рекультивируют за 5 лет

Ждамировский полигон в Калужской области, который считается самым крупным в регионе, будет рекультивитован. Об этом в среду в кулуарах международной выставки ИННОПРОМ-2018 сообщил ТАСС глава городской управы Калуги Дмитрий Разумовский.

"Ждамировский полигон - он будет рекультивироваться. В настоящее время уже разработана проектно-сметная документация, завершается этап экспертизы, там есть небольшие замечания, они устраняются. Уже в самое ближайшее время приступим к его рекультивации. Это глобальный, масштабный проект, который порядка пяти лет будет [продолжаться]", - сказал Разумовский.

В планах городских властей - строительство нового полигона ТБО. Сейчас подыскивается подходящая площадка вдали от населённых пунктов. Помимо этого запланировано строительство современного мусороперерабатывающего завода.

Ждамировский полигон ТБО заполнен на 80%. По оценкам местных экспертов, отходы он сможет принимать ещё в течение двух лет. В этом году изменили границы Калуги, переместив полигон в область. Таким образом ему удалось получить лицензию.

Ещё об этом

Facebook