В Калуге и Кондрово много разрушенных опасных детских площадок

В Калуге представители Народного фронта проверили условия безопасности более чем 30 детских площадок на дворовых территориях. По итогам рейдов общественники выявили объекты, представляющие угрозу для здоровья. В частности, очевидные нарекания вызывают детские зоны, расположенные в областном центре по улицам Московская, 211, Телевизионная, 20, Кубяка, 2, Кирова, 80, 10, 14 и 14а, и другим.

«Во многих дворах встречаются аварийные конструкции: сломанные качели и лавки, торчащие элементы малых форм, некоторые из которых – с острыми железными краями. Какие-то конструкции с виду могут показаться не аварийными – например, железные горки. Однако если этот объект не оснащен боковыми бортами и отсутствует песок при съезде, значит, он уже не отвечает современным требованиям безопасности.  Таких горок в Калуге очень много. Рассчитываем, что городские власти обратят пристальное внимание на поднятую проблему. Аварийные площадки необходимо демонтировать. Вопросы безопасности детей совершенно не из тех, которые следует откладывать», – сказал представитель калужской команды «Молодежки ОНФ» Александр Сидоренков.

В Кондрове общественники обнаружили несколько спортивных площадок с тренажерами, установленными непосредственно на бетонную основу. Активные занятия на таком покрытии, по мнению представителей «Молодежки ОНФ», могут быть небезопасны. К тому же основания тренажеров возвышаются над площадкой на несколько сантиметров – это дополнительный фактор травмоопасности.

Активисты Народного фронта обратились к городским властям с просьбой ускорить работу по демонтажу опасных объектов, а также обратить внимание на соблюдение условий безопасности на спортплощадках.

Ещё об этом

Facebook