Директор МП назначил себе премии в 40% от оклада

УФСБ России по Калужской области при осуществлении комплекса оперативно-разыскных мероприятий в сфере противодействия коррупции пресечена противоправная деятельность директора унитарного муниципального предприятия «Малоярославецстройзаказчик» Целовальникова В.Н.

Указанный гражданин на протяжении более 2 лет на регулярной основе в отсутствие соответствующего распоряжения главы администрации Малоярославецкого района Калужской области утверждал, используя свое служебное положение, штатные расписания, в которых незаконно устанавливал себе премии в размере 40 % от оклада. Тем самым он незаконно премировал себя на сумму 743 668 руб. 79 коп. и существенно нарушил права и законные интересы организации.

Данные обстоятельства послужили поводом и основанием для возбуждения следственным подразделением УФСБ России по Калужской области уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК России «Злоупотребление должностными полномочиями».

В результате рассмотрения приведенных материалов малоярославецким районным судом Калужской области Целовальников В.Н. признан виновным в совершении указанного правонарушения. В связи с полным признанием вины и возмещением нанесенного ущерба ему назначено наказание в виде судебного штрафа в размере 30 000 рублей.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook