Судебные приставы и ГИБДД провели проверку водителей на долги

19 июля судебные приставы УФССП России по Калужской области и сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие, направленное на проверку водителей на предмет наличия задолженностей и информирование граждан о способах оплаты долгов, на площади Московской областного центра.

За время мероприятия было проверено более полусотни автомобилистов, основная масса которых не оказалась в списке неплательщиков. Вместе с тем, 5 граждан, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, оплатили несколько тысяч рублей долгов по штрафам ГИБДД, а также задолженности по исполнительскому сбору за несвоевременно исполненные долговые обязательства. Всем без исключения водителям раздавались листовки с информацией об электронном ресурсе судебных приставов «Банке данных исполнительных производств», а также информацией о правовых последствиях неуплаты задолженностей.

Совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД в рамках межведомственного взаимодействия проводятся на постоянной основе и будут продолжаться, поэтому УФССП России по Калужской области рекомендует гражданам оплачивать свои задолженности своевременно. Напоминаем, что узнать о наличии долгов и оплатить их можно воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления (r40.fssprus.ru), в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники», а также с помощью мобильного приложения «фссп».

За 1 полугодие 2018 года калужскими судебными приставами было возбуждено более 126,5 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных органами Госавтоинспекции. Благодаря работе судебных приставов-исполнителей за 6 месяцев текущего года в бюджет взыскано более 75 миллионов рублей задолженностей по штрафам ГИБДД. Из них 22,6 миллиона рублей было взыскано с 1300 граждан, которые являлись должниками по штрафам за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Ещё об этом

Facebook