Выдворенного мигранта с новым паспортом поймали и посадили

УФСБ России по Калужской области во взаимодействии с правоохранительными органами региона проводятся мероприятия по обеспечению государственной политики РФ в сфере миграции. На регулярной основе выявляются лица, незаконно находящиеся на территории нашей страны. Так, в настоящее время вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина одной из азиатских республик.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что указанное лицо в ноябре 2016 года привлекалось к административному наказанию и выдворялось за пределы Российской Федерации с закрытием въезда сроком на 5 лет. Находясь в стране исхода, он получил новый паспорт с измененными установочными данными и въехал на территорию РФ. При проведении УФСБ проверочных мероприятий правонарушитель задержан.

В отношении иностранца следственным подразделением УФСБ России по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ «Пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранными гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации».

Проведенным комплексом оперативно-следственных мероприятий подтвержден факт наличия умысла в действиях фигуранта. Его вина доказана полностью.

На основании материалов УФСБ солнцевский районный суд г. Москвы признал иностранца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием его в колонии общего режима.

Ещё об этом

Facebook