Пьяный депутат за рулем больше не депутат

Мировым судьей Козельского судебного района Калужской области вынесен обвинительный приговор в отношении 37-летнего местного жителя, являвшегося Депутатом Городской Думы одного из муниципальных образований района.

Мужчина признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

Как установлено судом, в феврале текущего года на окружной автодороге Козельск-Сосенский Калужской области его остановил инспектор ДПС ОГИБДД МОВД России «Козельский».

При проверке документов на право управления автомобилем у сотрудника полиции возникли сомнения в трезвости водителя, в связи с чем ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, от которого он категорически отказался, пояснив, что до этого употреблял спиртные напитки.

Свою вину в содеянном осужденный признал полностью.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на один год.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу, о чем прокуратура района дополнительно проинформировала главу городского поселения с целью принятия решения о досрочном прекращении полномочий депутата.

Решением Городской Думы его полномочия прекращены.

Ещё об этом

Facebook