Артамонов высоко оценил работу калужских полицейских

24 июля в Калуге губернатор Анатолий Артамонов принял участие в расширенном заседании коллегии регионального Управления МВД России.

В числе приглашенных на совещание были главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин и руководители правоохранительных органов региона.

В своем выступлении Анатолий Артамонов поздравил полковника полиции Александра Дедова с первой коллегией в должности начальника УМВД России по Калужской области. Он выразил надежду на то, что «это послужит отправной точкой для повышения качества работы, как всего управления, так и его подразделений в городах и районах».

Губернатор поблагодарил сотрудников ведомства за успешное решение служебных задач в минувшем полугодии, подчеркнув, что их силами была обеспечена безопасность проведения более 1300 общественно-политических, спортивных и культурно-массовых мероприятий. Он особо выделил надежную охрану общественного порядка в день выборов Президента страны, а также мероприятия, связанные с проведением Чемпионата мира по футболу.

Анализируя криминогенную обстановку в регионе, Анатолий Артамонов отметил снижение почти на 11% общего числа зарегистрированных преступлений.

«По динамике раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений областное управление занимает 1 место среди субъектов Центрального федерального округа. На 7 процентов удалось снизить уровень преступности на улицах городов и районов. Калужская область также вошла в число 10 регионов с наименьшим удельным весом преступлений, совершенных в общественных местах», - констатировал губернатор. По его мнению, сократить число преступлений поможет развитие системы видеонаблюдения в местах с массовым пребыванием граждан: «Мы в настоящее время пытаемся вместе с региональным парламентом решить этот вопрос на законодательном уровне и обязать частные структуры и бизнес устанавливать видеокамеры при открытии новых производств, торговых точек и мест общественного питания. Средствами видеонаблюдения желательно оборудовать каждый подъезд жилого дома. Мы к этому обязательно будем призывать наши управляющие компании».

Анатолий Артамонов сделал акцент на значимости активного участия в охране порядка общественных объединений – народных дружинников, «родительского патруля» и казаков. В этой работе, по его словам, очень важно сплоченное взаимодействие всех правоохранительных структур.

Наряду с положительными результатами по ряду направлений Анатолий Артамонов отметил невысокий уровень раскрываемости преступлений, как новых, так и прошлых лет. Это особо касается организованной и рецидивной преступности, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. «Я просил бы повысить результативность действий по этим направлениям», - подчеркнул глава региона.

В числе главных задач органов внутренних дел губернатор назвал дальнейшее противодействие терроризму, экстремизму и обеспечение миграционной безопасности. Создание многофункционального миграционного центра в Боровском районе в значительной мере способствовало повышению прозрачности миграционных процессов на территории области.

Анатолий Артамонов обратил внимание на важность профилактической работы в борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями: «За полгода пресечено 510 преступлений в сфере экономики, из них 240 - тяжких и особо тяжких. Здесь самое главное – профилактика. Надо создавать такие условия, при которых совершить коррупционные преступления невозможно».

Губернатор призвал сотрудников управления продолжить беспощадную борьбу с производством и распространением нелегальной алкогольной продукции, а также принять комплексные меры по снижению дорожно-транспортных происшествий.

В завершение выступления глава региона пожелал калужским стражам порядка дальнейших успехов в их оперативно-служебной деятельности и вручил областные награды лучшим сотрудникам ведомства.

Ещё об этом

Facebook