Из Москвы в Калугу могут запустить Hyperloop

«Для обеспечения развития Москвы в «новой экономике» нам нужны не только краткосрочные, но и «дальновидные» меры – например, квартал с «изолированной климатической зоной» и запуск Hyperloop в Калугу», - считают эксперты Boston Consulting Group.

Они предлагают создать участок дороги под рабочим названием «Москва-2100», в котором можно будет использовать все новейшие городские и технологические решения. Среди них - запуск технологии интеллектуальных домов на уровне квартала, введение беспилотных летательных аппаратов и самолетов, а также разрешение на использование воздушных такси (включая вертолеты и самолеты с вертикальной взлетно-посадочной технологией), в специальные беспилотные летательные аппараты.

Это «создаст уникальный образ города и поможет решить проблему перегруженности транспорта», - указывают в BCG. Другим предложением компании является оснащение этого квартала «изолированной климатической зоной, которая создаст комфортные условия для населения в течение года, независимо от внешних погодных условий».

Кроме того, согласно BCG, московская агломерация должна быть расширена за счет строительства Hyperloop в крупные города соседних районов (например, в Тверь, Владимир и Калугу).

Hyperloop - это транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых поезд в виде герметичной капсулы на аэродинамической подушке движется со скоростью 1200 км / ч. Этот проект был изобретен главой SpaceX Илоном Масксем. Именно он внедрил данный проект в Москву и соседние регионы, население которых по данным за этот год составляет 16,9 млн – и это не предел.

Ещё об этом

Facebook