В Калуге начался ремонт остановочных павильонов

После вмешательства калужских активистов Общероссийского народного фронта в областном центре началась масштабная работа по замене и ремонту павильонов остановок общественного транспорта.

Вопрос неудовлетворительного состояния объектов городской инфраструктуры общественники подняли в мае 2018 г. Активисты ОНФ напомнили, что два-три года назад на улицах Калуги было установлено множество новых павильонов, которые местные власти характеризовали как надежные и высокопрочные. Однако большинство из них не прошло проверку даже небольшим временным отрезком и сейчас нуждается в ремонте.

Рейд активистов ОНФ показал, что на многих остановках предусмотренные конструктивом боковые панели либо сломаны, либо вообще отсутствуют. Пассажиры пожаловались на непрактичность остановок: на небольшие размеры в отличие от предыдущих, а также на то, что они не спасают от осадков и сильно продуваются со всех сторон.

После критики ОНФ руководство города объявило о планах по организации торгов по поиску подрядчика, который приступит к ремонту остановочных павильонов. В конце мая был заключен контракт на выполнение соответствующих работ на сумму 2,8 млн руб.

«В настоящее время в городе заменили стекла на 10 остановках на улицах Жукова, Взлетной, Генерала Попова, Тарутинской и Дружбы, Грабцевском шоссе, включая те объекты, на которые обратили внимание представители ОНФ. В течение ближайшего времени будут отремонтированы еще 20 павильонов на улицах Калуги, включая улицы Ленина, Тарутинскую, Московскую, Телевизионную, Зерновую. Также, по сообщению представителей местной власти, на пяти улицах появятся девять новых остановочных павильонов», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Владимир Потапов.

Кроме того, в планах проведение ревизии 43 остановок, которые по договору с городской управой содержат рекламодатели. Многие из них не выполняют своих обязательств и не содержат объекты в нормативном состоянии. С нерадивыми партнерами, по заверению руководства администрации города, сотрудничество закончится.

Ещё об этом

Facebook