Против калужского олигарха Бушина возбудят уголовное дело

Критической остается ситуация на предприятиях самого богатого депутата Законодательного собрания Калужской области Александра Бушина. Кондровские ООО «Гигиена Сервис» и «Гигиена Сервис МЕД» близки к банкротству, иски к ним уже более 9 месяцев рассматриваются в Арбитражном суде Калуги.

Некогда Александр Бушин был преуспевающим коммерсантом, его главный бренд - женские прокладки «Натали» занимал 1,7% российского рынка прокладок, и Бушин заявлял о скором завоевании 40% рынка. Однако все пошло совсем не так, как планировал Бушин. Из-за жадности он решил отказаться от европейских материалов, из которых делали эти прокладки, и сделал ставку на Китай. Низкое качество прокладок тут же снизило количество продаж, многие торговые сети вообще отказались от закупок продукции «Гигиена Сервис».

Затем Бушин загорелся идеей производить мобильные одноразовые мочесборники «МобиПисс» для мужчин, которые могли бы использоваться в автопробках. Его пиарщики провели масштабную пиар-компанию, намекая на импортозамещение, и чиновники раскошелились на гигантскую субсидию под новую производственную линию стоимостью более миллиарда рублей. Да вот незадача, - покупать эти «МобиПисс» никто не захотел. Спрос нулевой.

Теперь Бушину нечем платить зарплаты рабочим Кондрова, сообщает mosmonitor.ru. Счета компаний Бушина заблокированы приставами, зарплаты рабочим не выплачиваются уже полгода, арбитражный суд Калужской области девятый месяц волокитит дело о банкротстве. Бушин внесен в реестр недобросовестных поставщиков за многочисленные срывы госконтрактов.

На прошлой неделе доведенные до отчаяния рабочие Кондрово распространили листовки с открытым письмом на имя Александра Бушина. Они требуют выдать долги по зарплате из его личных денег, которые фактически выведены из оборота ООО «Гигиена Сервис» и должны были быть направлены на рекламу продукции, закупку материалов и зарплаты рабочих.

Но слышит ли их сам Бушин - большой вопрос. Скорее всего, он находится в Германии, куда ранее активно выводил средства из предбанкротных предприятий.

Ещё об этом

Facebook