Калужский олигарх Александр Бушин снова пообещал рассчитаться с кредиторами

Арбитражный суд Калужской области снова отложил заседание, на котором должно быть принято решение о введении процедуры наблюдения на предприятиях депутата Калужского законодательного собрания Александра Бушина, на этот раз по просьбе ООО «Гигиена Сервис».

Представители самого богатого депутата Заксобрания заявили, что ими частично оплачена задолженность перед контрагентами в сумме 39 тысяч евро, 13 200 евро, 13 200 евро, погашена госпошлина в сумме 65 354 рубля. Кроме того, по их заверению, ими найдено финансирование для полного погашения задолженности.

Рассмотрение дела о признании ООО «Гигиена Сервис» банкротом длится уже 9 месяцев. Представители Бушина перед каждым заседанием предоставляют письмо о наличии неизвестного инвестора, который вот-вот погасит все долги. Тем временем кредиторы настаивают на введении процедуры банкротства. Счета предприятия арестованы судебными приставами, а сам Александр Бушин и принадлежащее ему ООО «Гигиена Сервис МЕД» внесены ФАС в реестр недобросовестных поставщиков.

Однако, напомним, против Бушина может быть возбуждено уголовное дело. Сотрудники ООО «Гигиена Сервис» и ООО «Гигиена Сервис МЕД» подали заявление в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ о возбуждении в отношении Александра Бушина уголовного дела за невыплату заработной платы. Ранее в открытом письме 37 рабочих потребовали у Александра Бушина оплатить из личных средств долги по зарплате в ООО «Гигиена Сервис» и ООО «Гигиена Сервис МЕД».

Информационное агентство «Росбалт» направило свои запросы в Арбитражный суд, Правительство и Законодательное собрание Калужской области, а также в ООО «Гигиена Сервис», с целью прояснения соцаильной обстановки в Кондрово. Ответы не получены.

Ещё об этом

Facebook