В калужских школах идут приемки перед началом учебного года

Практически все учебные учреждения города за время каникул приведены в порядок. Комиссия довольны результатами осмотра. Приемка продолжается.

В понедельник 13 августа члены комиссии побывали в школе №46, что на Кубяка. Директор Валентин Бочаев с гордостью сообщает:

- В этом году мы завершили замену окон во всех учебных кабинетах, а их – 64. Наши дети занимаются в двух зданиях, школа рассчитана на 1100 мест, но в наступающем учебном году мы примем 1870 учеников.

Валентин Афанасьевич приглашает комиссию пройти в классы. В кабинете музыки все подготовлено к занятиям. Здесь новая мебель, есть необходимое для работы оборудование. Кабинет русского языка тоже осмотрен. Освещение в классе соответствует нормам, ждут ребят большая чистая доска для записей и мелки. Кабинет русского языка и литературы тоже можно назвать образцовым. Помимо прочего сделан ремонт коридоров.

Сотрудник управления образования Людмила Астахова рассказала, что в этом году юные калужане будут получать знания в 48 школах. Полностью готовы к приемке 63 процента школ. Замечаний от сотрудников Роспотребнадзоа и пожнадзора нет. Косметический ремонт сделан во всех школах, а в школе №13 полностью отремонтирован спортивный зал. В школах помимо ремонта проверена работа камер видеонаблюдения и турникетов, территория убрана и благоустроена, учреждения готовы к отопительному сезону, проведены работы по пожарной безопасности.

Ещё об этом

Facebook